sábado, 28 de setembro de 2013

Norte-nordeste de natação - 3° etapa

Hoje o dia foi o de menos conquistas em termos de medalha, mas por outro foram três 4° lugares e uma desclassificação que valeria ouro. O que salvou a etapa foi o bronze do Caélsion nos 100m borboleta e o bronze do revezamento 4x50m medley infantil masculino, mostrando ser hoje a nossa categoria mais forte!

Pontuação até o fim da 3° etapa
Caélison e Rhylldson foram os primeiros a nadar hoje os 100m borboleta infantil I. Caélison era o favorito, estava na raia 4, porém piorou um pouco seu tempo e acabou com um bronze com o tempo de 1'08"86. Já Rhylldson Medeiros pulou de 1'16"13 para 1'10"98, terminando na 5° colocação e fazendo índice pro Brasileiro. Na categoria infantil II estávamos com muita expectativa na prova de José William, que era favoritíssimo ao ouro, mas no fim dos primeiros 50m o atleta engoliu água e acabou se engasgando no meio da prova, como não conseguiu desobstruir a passagem de ar na garganta, teve que abandonar a prova. Foi uma grande pena, pois era um ouro quase certo.

Nos 50m livre juvenil feminino Yara Zeli nadou mal e pirou seu tempo com a marca de 31"22 o que a deixou na 8° colocação. Na versão masculina Kauê Moiano fez uma excelente prova pulando de 26"46 para 25"39, infelizmente terminou na ingrata 4° colocação. Vinícius Joshua também nadou a prova e repetiu seu tempo de 30"32.

Nos 100m livre JR/SR masculino, Raul Stoppelli baixou seu melhor tempo com 55"76 terminando na 12° colocação.

Nos 400m livre infantil masculino tivemos bons resultados. Na categoria infantil I, Rhylldson nadou e fez a marca de 5'05"69, mais de 10" abaixo da sua antiga marca, com o tempo ficou em 8° lugar! Na classe infantil II, Daniel Maia nadou muito baixando seu tempo em cerca de 2" (segunda vez seguida que melhora seu tempo) mostrando que está numa ótima forma neste evento. Daniel cravou 4'45"43 e terminou em 4° lugar.

Nos 100m borboleta JR/SR masculino, Raul Stoppelli nadou próximo do seu melhor tempo, mas piorou um pouco. Raul fez 1'02"70 o que lhe deixou na 9° colocação.

Suzanne Ramos nadou a prova dos 200m medley juvenil II e finalmente conseguiu baixar seu tempo que era de 2'54"13 há tempos. O tempo atual agora é de 2'53"81 e lhe rendeu o 10° lugar. No masculino nadaram 4 atletas. Vinícius Joshua fez 3'06"97 e Hipólito fez 3'01"34, ambos não tinham tempo na prova. Na série final nadaram Kauê, que fez 2'29"28 (piorou muito) terminando em 5° lugar, e Washington, que fez 2'22"94 (melhorando seu tempo em quase 2") terminando em 4° lugar.

Na nossa última participação da etapa, ficamos em 3° lugar no revezamento 4x50m medley infantil masculino com Rafael de costas (32"13), Danillo de peito (35"55), José William de borboleta (28"46) e Daniel Amaral de Crawl (27"00) fechando com 2'03"26.

Quadro de medalhas até o fim da 3° etapa
Encerramos a terceira etapa em 7° lugar na contagem de pontos e em 15° no quadro de medalhas mesmo com apenas 18 atletas. Até o momento somos o melhor clube do Ceará na competição nos dois quesitos.