sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Jogos Escolares - 1° dia

Revezamento 4x100m livre masculino
Começou hoje na piscina do SESI de Natal-RN as atividades da natação dos Jogos Escolares da Juventude  categoria 12 a 14 anos. O Ceará foi muito bem no primeiro dia com 3 finais e uma medalha de ouro.

Eliminatórias

Isabel Firmeza
Começamos o dia com as provas de 50m livres feminino e masculino. No feminino, Isabel Firmeza foi a primeira a cair na água e fez a marca de 30"87 piorando um pouco sua melhor marca! Na sequência, Vitória Parente caiu na água e fez 27"59 passando pra final com melhor tempo e novo recorde de competição. No Masculino, Luiz Cartaxo foi primeiro a nadar e fez o tempo de 30"03, logo depois foi a vez de Danillo Fernandes que nadou pra 27"00 e ficou em 2° reserva na 10° colocação, baixando sua marca em 3 décimos.

Em seguida tivemos as provas de 100m costas. No feminino Ana Luiza nadou pra 1'33"52 e Vitoria Fragoso fez 1'21"79. No masculino tivemos a participação de Rafael Viana que fez 1'10"77 baixando em meio segundo sua melhor marca pessoal e na sequência Danillo Fernandes bateu na trave para pegar uma final, ficando em 1° reserva com 1'08"28, baixando 60" centésimos da sua melhor marca pessoal.
José William na largada dos 50m borboleta durante as eliminatórias

Depois tivemos os 50m borboleta onde tivemos bons resultados. No feminino tivemos a presença de Ana Clara com 33"78 e Emily Lopes fez 31"71 e passou pra final com 8° tempo. No masculino Arthur Henrique foi o primeiro a nadar com 32"33, baixando seu tempo em quase um segundo. Na última série nadou José William que fez 28"22 e baixou seu tempo em 2 décimos se classificando pra final com 7° tempo.

Nos 400m livres feminino, nadaram Ana Clara com 5'48"94 baixando seu tempo em 11 segundos seguida de Fernanda Sousa que fez 5'17"86.

Vitoria Fragoso fechando o revezamento
Nos revezamentos tivemos duas realidades, no feminino como não tínhamos chance de final, poupamos nossas atletas. Já no masculino tentamos ir pra final, mas as parciais não foram tão boas quando esperávamos e o revezamento ficou em 9° lugar como 1° reserva pra final.

Finais

Vitória Parente em momento de concentração
Nos 50m livres, Vitória Parente deu show, baixou ainda mais seu tempo com 27"36, bateu o recorde do campeonato novamente e venceu sem maiores dificuldades.
Emily Lopes após final dos 50m borboleta

Emily lopes nadou os 50m borboleta e subiu de 8° para o 4° lugar com 31"66, sua melhor marca pessoal.

José William se concentrando antes da final dos 50m borboleta
José William "mangabeira", acabou piorando um pouco o tempo que tinha feito pela manhã e fechou em 8° lugar com 28"56.