domingo, 6 de outubro de 2013

Atletas do Ceará se destacam no Troféu Chico Piscina

O Ceará foi muito bem representado no Campeonato Brasileiro Infanto-juvenil Interfederativo, Troféu Chico Piscina, realizado tradicionalmente na há 26 anos na cidade de Mococa-SP. O evento aconteceu nesse último fim de semana e o Ceará foi representado por Emily Lopes e Victória Parente no infantil, além de Julia Nilton e Neirton Oliveira no Juvenil.

Emily Lopes nadou a prova dos 100m peito e acabou piorando seu tempo e ficou de fora da final com 1'23"71. Nos 100m borboleta, também piorou sua melhor marca com 1'19"44.
Victória Parente (foto meramente ilustrativa)
Victória Parente nadou 3 provas e conseguiu 3 finais e uma medalha de prata. Nos 50m livres foi vice-campeão brasileira com a marca de 27"36. Nos 100m livres acabou em 5° lugar com 1'00"96, com seu melhor tempo (59"85), tinha conquistado a medalha de prata. Nos 200m livres, Victória foi a sétima colocada com a marca de 2'25".

Julia Nilton nadou três provas, fez 3 finais e conquistou uma medalha de ouro. Nos 50m livres foi a melhor atleta da competição mesmo piorando o seu tempo com 26"11. Nos 100m borboleta acabou na sexta posição com o tempo de 1'05"22 que se tornou sua melhor marca pessoal. Nos 100m livre, entrou pra final na raia 4, porém suas adversárias cresceram muito na final e ela acabou piorando o tempo da eliminatória (melhor marca pessoal com 58"77 e novo recorde cearense absoluto) com 58"93 terminado na 7° colocação.

Neirton Oliveira nadou 3 provas e, por sua vez, fez 2 finais. Nos 50m livres, Neirton baixou seu tempo por duas vezes, mas bateu na trave ficando em 4° lugar com o tempo de 24"30. Nos 100m borboleta, Neirton piorou seu tempo mas pegou final com 58"35, na final piorou ainda mais um pouco com 58"89 e acabou na 6° colocação. Nos 100m livres, Neirton piorou sua melhor marca pessoal e ficou de fora da final com o tempo de 55"76.

O Náutico não pode levar nenhum de seus atletas devido condições financeiras precárias, o que é uma pena, o que deixa nossos atletas sempre um passo atrás dos outros, pois sabemos que no alto nível, as competições são muito importantes.