sábado, 29 de março de 2014

Troféu Hedla Lopes - 3° etapa

Dando continuidade a competição, tivemos na tarde deste sábado, a 3° etapa do Troféu Hedla Lopes.

A competição inciou-se com o 100m livre feminino. No infantil, todas as nossas representantes nadaram com destaque para Isabel Firmeza que venceu a prova com 1'11"29, Sabrine Araújo foi a segunda com 1'13"61 e Cibele Alves fez 1'19"55 baixando seu tempo.

Rhylldson antes dos 100m costas
Dando sequência, tivemos os 100m costas masculino. No infantil todos os nossos atletas melhoram suas marcas, Iago Gerônimo baixou seu com 1'31"80, Frederico Guilherme mantendo a sua evolução baixou novamente seu tempo com 1'17"11 e Rhylldson Medeiros, em excelente forma. estabeleceu sua melhor marca pessoal ao vencer a prova com 1'09"00 (índice A). No juvenil, Danillo Fernandes piorou um pouco seu tempo, mas não deixou de ser uma boa performance ao cravar 1'07"19 (índice B) ficando com prata por 7 centésimos.

Rhylldson, Danillo e Marina em momento descontraído na piscina de soltura
Nos 50m peito feminino, Marina Santos foi a nossa representante e fez uma excelente marca para início de temporada, o que nos deixa bastante confiantes que em breve baixará da casa dos 35 segundos. Marina venceu com a marca de 35"45 (índice A).

Na prova dos 50m borboleta masculino, Caélison Barbosa, finalmente, se tornou um sub 30" na categoria infantil ao vencer a prova com 29"83 (índice B), baixando seu tempo em quase 1 segundo. No Juvenil, José William foi prata com o tempo de 28"44 (índice B).No júnior/sênior, Iago Rafael melhorou sua marca com 33"47.

Caélison antes do 50m borboleta
Nos 400m livre masculino, fizemos uma "tripadinha" no infantil e todos nossos representantes baixaram seus respectivos tempos. Rhylldson Medeiros levou  a melhor com 4'58"57 baixando seu tempo em 7 segundos, Frederico Guilherme foi o segundo com 5'00"62 melhorando sua melhor marca em 10 segundos, Bruno Bandeira fechou o pódio com 5'01"34 baixando seu tempo em 5 segundos e Gustavo Mindelo, baixou cerca de 22 segundos ao cravar 5'34"99. No juvenil destacamos a excelente prova de Rafael Viana que estabeleceu melhor marca pessoal com o tempo de 4"43"77 baixando quase 30" segundos. No júnior/sênior, Raul Stoppelli, mostrando bastante maturidade, venceu a prova de ponta a ponta de forma bem tranquila e melhorando sua melhor marca em mais de 8 segundos ao cravar 4'28"54 (índice A).

José William "mangabeira" na saída dos 50m borboleta
As estatísticas dessa etapa foram as seguintes: Foram 23 caídas na água onde os atletas tinham tempos prévios no balizamento sendo que em 12 caídas (52,1%) na água nossos atleta melhoraram suas marcas pessoais, em 8 caídas (34,7%) aconteceram pioras e em 3 caídas (13,04%) nossos atletas mantiveram ou nadaram muito perto de suas melhores marcas.

Encerramos mais uma etapa na frente tanto em pontos quanto no quadro medalhas (vide figura).

Para acessar e acompanhar os resultados em tempo real clique AQUI!