sábado, 29 de março de 2014

Troféu Hedla Lopes - 2° etapa

Hoje pela demos continuidade ao Troféu Hedla Lopes, novamente foram etapas de boas performances.

O dia começou com o Torneio de fundo com as provas dos 200m peito feminino e 200m borboleta masculino, provas que deveriam ter ocorrido na sexta, mas que por uma falha, acabaram ocorrendo hoje.
Marina Santos
Marina Santos foi nossa representante nos 200m peito, fez uma prova boa, passou com 1'23" e fechou para 2'57"05. Nos 200m borboleta, José William fez 2'21"70 (parciais de 1'06 e 1'15") e Caélison Barbosa fez 2'43"79, baixando seu em aproximadamente 4 segundos.

Na primeira prova do Hedla Lopes tivemos os 200m livre feminino. No infantil destacamos a vitória de Isabel Firmeza com 2'42"04. No júnior/sênior, Marina Santos acabou sendo prejudicada, pois tinha acabado de nadar os 200m peito e fez a marca de 2'20"76, bem distante do seu melhor 2'12"94.

Gustavo, Bruno e Nicolas
Nos 50m livres infantil Gustavo Mindelo voou baixo e melhorou 2 segundos do seu melhor tornado-se um nadador sub-30" com o tempo de 29"96 e Bruno Bandeira baixou exatamente 1 segundo ao cravar 29"45. No juvenil, Herbert baixou seu tempo com a marca de 29"23, Danillo Fernandes fez uma excelente marca com 26"57, quase melhorando, mas no revezamento solicitamos que ele abrisse e que seu tempo valesse, foi aceito e ele fez a marca de 26"12, baixando seu tempo e conquistando índice B na prova, fechando a categoria, Samoel melhorou muito sua marca ao cravar 29"98. No júnior/sênior Yago Feitosa baixou sua marca com 30"44, Raul Stoppelli ficou em 3° com 25"24 (índice B), Jorge Nilton baixou seu tempo com 30"53 e Iago Rafael também baixou com 31"12.
Danillo Fernandes

Nos 50m costas feminino júnior/sênior, a atleta Nathatya Faustino venceu a prova com a marca de 40"89.

Nos 100m borboleta masculino tivemos excelentes marcas. No infantil Caélison venceu com 1'08"70 e Rhylldson ficou com a prata com 1'10"03 melhorando seu tempo em quase 1 segundo. José William venceu com 1'02"07 (índice A), nadando fácil com parcial de 28"7, Rafael Viana estreou bem na prova com o tempo de 1'07"32. No júnior/sênior Raul Stoppelli ficou em terceiro e fez um bom tempo com 1'00"72.

Nos 100m peito júnior/sênior Marina Santos fez uma excelente prova, fechou a prova com 1'20"03 (índice A), menos de um segundo acima do seu melhor, tendo nadado 200m peito e 200m livre na mesma etapa. Detalhe que mesmo com o cansaço, conseguiu parcial muito boa de 36"78, no fim da prova o cansaço pesou e perdeu a liderança da prova. Arrisco dizer que mesmo pesada, poderia ter baixado seu tempo hoje, foi uma performance muito boa.

Nessa etapa, tivemos no Hedla Lopes 23 caídas na água onde os atletas tinham tempos prévios no balizamento. Das 23 caídas, em 11 caídas (47,8%) houve piora nos tempos, em 9 caídas (39,1%) houve melhora nos tempos e em 3 caídas (13,04%) os tempos foram mantidos. Novamente reiteramos que para o período de treinos, o normal é não melhorar, já que só vamos iniciar polimento semana que vem visando o Sérgio Silva, mas mesmo assim conseguimos 39% de melhoras nessa etapa.

Fechamos a primeira metade da competição tanto na liderança (ver figura) por pontos quanto no quadro de medalhas ! Para acompanhar tudo clique AQUI!