segunda-feira, 20 de julho de 2015

Campeonato Cearense Absoluto de Piscina Curta

O Campeonato Cearense Absoluto de Piscina Curta, foi realizado no último fim de semana em Juazeiro do Norte-CE, como sempre, nosso querido entusiasta do esporte, prof. Barrosão, nos recebe sempre da forma mais hospitaleira possível e sempre não nos deixa faltar nada. Além disso, adoramos o clima da cidade e sempre essa viagem é bastante agregadora para a equipe que volta sempre mais unida e motivada.

Esse ano, infelizmente não conseguimos o título, longe de ser demérito nosso, pois nossos atletas fizeram o possível e o impossível para vencer, com ótimas performances e conquistas individuais. O grande problema foi o nosso setor feminino (não das meninas que lá estavam que nadaram bem), pois hoje, nossa equipe possui apenas 5 meninas treinando. 3 na equipe especial e 2 na equipe de transição. Isso é um problema crônico na natação do Náutico e atingiu níveis alarmantes. Nossa escolinha precisa se renovar e se reestruturar de forma emergencial, pois a tendência é piorar se não mudar. No masculino pontuamos mais que o BNB na maioria das provas, mas no feminino, em algumas provas, o BNB chegava a abrir 30 pontos por prova, aí realmente fica muito difícil sonhar com título, embora ainda assim tenhamos perdido por apenas 50 pontos. Temos que reconhecer o maior equilíbrio da equipe do BNB e o mérito de ter levado o título esse ano, além de terem batido 3 recordes no feminino ganhando bonificações que fizeram ainda mais a diferença.

Mas falando da gente, tivemos dois atletas que se destacaram demais. Washington Nogueira foi nosso atleta mais eficiente e novo recordista na prova dos 200m costas com uma incrível marca pessoal, além disso foi pódio em quase todas as provas que nadou. Outro destaque, foi Rhylldson Medeiros que sendo juvenil 1 conseguiu vencer um evento absoluto na prova dos 50m costas com marca muito expressiva que lhe coloca em 3° lugar do Brasil na sua categoria. Muitos outros nadaram bem e melhoraram suas marcas, mas esse dois foram os maiores destaques do clube na competição.

O novo modelo de disputa foi muito legal, onde cada atleta poderia nadar até 8 provas, muita gente acabou se descobrindo em provas que não tem costume de nadar e considero o evento desse ano o melhor de todos que já participamos.

Nosso retrospecto na competição continua mais que satisfatório, e em 6 anos de disputa temos 4 títulos e 2 vice-campeonatos. Esse anos
foi do BNB, ano que vem vamos trabalhar pra ser nosso outra vez!