segunda-feira, 20 de abril de 2015

Troféu Sergio Silva - participação do Náutico

1° etapa

Começamos muito bem na primeira etapa do Troféu Sérgio Silva que está sendo realizado em João Pessoa-PB. Foram 5 medalhas sendo 1 ouro, 2 pratas e 2 bronzes.

Rhylldson Medeiros
Nossos primeiros representantes foram Rhylldson Medeitos (prata) com 30"29 melhorando sua marca em mais de 1 segundo na categoria juvenil 1. Danillo Fernandes nadou a mesma prova só que no Juvenil 2, não melhorou o tempo mas conseguiu o bronze com 29"69. Nos 100m livre infantil 1 masculino, conseguimos nosso primeiro ouro com Paulo Miguel Sousa que venceu a prova com a incrível marca de 59"77. Nos 50m borboleta juvenil 2 o atleta José William foi prata com a marca de 27"78, melhorando bem a sua marca. Frederico Munhoz fechou a etapa com um bronze nos 200m livre juvenil 1 com a marca de 2'09"11, melhorando 1 segundo sua antiga marca.

2° etapa

A segunda etapa foi a mais dourada de todas, foram mais 6 medalhas sendo 4 ouros, 1 prata e 1 bronze.

Júlia Findanza
Paulo Miguel (infantil 1) foi o maior destaque com dois ouros, sendo o primeiro nos 50m livre com a marca de 27"40 e o segundo ouro foi nos 50m borboleta com 29"22 (líder do ranking nacional). Julia Findanza (infantil 1) também fez bonito na etapa com duas medalhas, sendo um bronze nos 50m livre com 31"96 e um ouro nos 50m borboleta com o tempo de 34"36. Rhylldson Medeiros (juvenil 1) levou  a prata nos 100m costas com 1'05"18 melhorando sua marca pessoal. Na prova seguinte, conseguimos mais um ouro com Danillo Fernandes (juvenil 2) nos 100m costas com 1'05"31.

3° etapa

A terceira etapa foi a menos recheada de medalhas mas de muita qualidade com 2 ouros e 1 prata.

José William e Rhylldson Medeiros após revezamento
Os ouros vieram com os promissores atletas do infantil 1 recém chegados a equipe principal. Julia Findanza nos 100m borboleta com 1'20"32 melhorando sua marca pessoal e Paulo Miguel Sousa também nos 100m borboleta com 1'05"66 (líder do ranking nacional).  A prata veio de forma inesperada no revezamento 4x50m livre juvenil masculino com os atletas Danillo Fernandes, José William, Frederico Munhoz e Rhylldson Medeiros. Nessa etapa ainda batemos na trave com quatro 4° lugares.

4° etapa

A última etapa foi prateada com 4 medalhas de prata e totalizando 18 medalhas no total.

Revezamento Juvenil
Nos 100m borboleta juvenil conseguimos duas pratas. A primeira foi com Caélison Barbosa no juvenil 1 com o tempo de 1'04"52 e com José William Sales no juvenil 2 com 1'01"23. Sabrine Araújo foi prata nos 200m livre com a marca de 2'33"39 melhorando sua marca em centésimo. Encerrando nossa participação, o revezamento 4x50m medley masculino juvenil foi prata e por apenas 6 centésimos não levou o ouro. Rhylldson Medeiros, Antônio de Pádua Neto, José William Sales e Danillo Fernades fizeram a marca de 2'00"56.

Destaque individual

Paulo Miguel

Com certeza nosso atleta de maior destaque na competição foi Paulo Miguel Sousa que venceu todas as suas provas nos brindando com 4 medalhas de ouro com tempos que lhe deixam sempre entre os 5 melhores atletas do Brasil na categoria. Como consequência, Paulo Miguel levou o Troféu de Melhor Índice Técnico na categoria infantil 1 pelo seu resultado na prova dos 100m livre que lhe rendeu 637 pontos de índice técnico.

Destaque da equipe

Fomos para João Pessoa-PB com 15 atletas, levamos 18 medalhas (mais de uma medalha por atleta), sendo 7 ouros, 8 pratas e 3 bronzes. Não conseguimos bater o recorde no número de medalhas (19 medalhas em 2013 com evento em Fortaleza e equipe completa) mas de longe foi a melhor participação do Náutico no evento, pois foi a melhor participação em número de ouros. Destacamos acima apenas os atletas que ganharam medalhas, mas devemos deixar aqui o registro de que todos os atletas melhoraram suas marcas mesmo não tendo subido ao pódio e isso nos enche de orgulho e satisfação.

Conseguimos terminar a competição em 8° lugar no geral com 705,50 pontos. No infantil ficamos em 8° lugar e no Juvenil conseguimos ficar em 5° lugar.